加大分布式雷达前瞻技术投入,恩智浦又有新动作

分享到:

12
  • 恩智浦投资Zendar Inc.,推动用于自动驾驶和高级驾驶辅助系统(ADAS)的高分辨率和高性能雷达系统的开发。
  • Zendar的分布式孔径雷达(DAR)解决方案增加了雷达孔径,提高角分辨率,可实现类似激光雷达的性能。
  • 系统解决方案简化、复杂性降低、更小的雷达占用空间,OEM将从中受益。
 
恩智浦半导体日前宣布对软件初创公司Zendar Inc.进行投资并展开合作。Zendar致力于通过高分辨率雷达改变汽车自动驾驶系统。此次投资旨在加速和提升自动驾驶(AD)和高级驾驶辅助系统(ADAS)的高分辨率雷达解决方案,进一步完善恩智浦领先的可扩展雷达产品组合。 
 
恩智浦和Zendar将基于分布式孔径雷达(DAR)合作开发用于汽车应用的增强型高分辨率雷达系统。DAR是Zendar为简化系统解决方案而开发的一项技术。此次投资巩固了恩智浦在汽车雷达市场的技术领导地位,加强生态系统的同时,也意味着向提升道路安全又迈进一步。
 
AD和ADAS应用都需要高分辨率传感,以确保车辆在道路上安全行驶。DAR为此提供了一条智能路径,可提高高性能雷达系统的分辨率,同时免去了对数千个天线信道的需求。DAR将本车辆上多处雷达传感器的信息协同融合,形成更大规模的有效天线,从而达到此前难以实现的传感分辨率。该技术可实现低于0.5°的高角度分辨率,提供类似激光雷达的性能,这对于精确绘制环境地图至关重要,而传统雷达传感器的分辨率一般在2°- 4°之间。此外,DAR的灵活安装技术可提供进一步提高分辨率的潜力。
 
该雷达解决方案将基于恩智浦广泛采用的S32R雷达处理器平台和RFCMOS SAF8x单芯片SoC,专为覆盖汽车OEM日益多样化的汽车架构定制,有助于加速向分布式架构的过渡。采用大幅简化标准雷达的高分辨率系统,热复杂性更低,占用空间更小,安装灵活便捷,汽车制造商和一级供应商将受益其中。
 
Zendar Inc.联合创始人兼首席执行官Vinayak Nagpal表示:“从根本上来说,DAR技术是分布式雷达模块的早期融合。在汽车中部署DAR,恩智浦领先的雷达产品组合至关重要。DAR具有类似于激光雷达的性能,将会为下一代ADAS带来突破,我很高兴与恩智浦合作领导这场行业革命。”
 
恩智浦资深副总裁兼ADAS总经理Steffen Spannagel表示:“Zendar的创新技术与恩智浦先进的雷达产品组合,旨在为边缘和即将推出的分布式汽车架构实现高分辨率雷达传感。我们与Zendar一起,将这项令人兴奋的新技术提供给OEM和一级供应商。这款综合性解决方案允许在边缘或区域灵活地进行DAR处理,以支持汽车厂商多样化的ADAS汽车架构。”
 
上市时间:应用开发可以立即开始,预计将随下一代OEM平台发布。
 
恩智浦雷达产品组合
 
恩智浦提供一整套雷达传感器解决方案,专为实现环汽车360°安全茧概念设计。可扩展的传感解决方案可覆盖汽车OEM日益多元化的用例和架构,适用于从角雷达到高分辨率4D成像雷达等众多应用。S32R平台提供的通用架构,可实现软件复用和快速开发,同时还提供高性能的硬件安全引擎(HSE),支持无线远程升级(OTA),符合新的网络安全标准。恩智浦可扩展雷达产品组合的最新成员是首款28nm RFCMOS雷达单芯片IC系列SAF85xx,适用于下一代新车评价规程(NCAP)应用。
 
☞ 更多信息,请访问S32R雷达处理器官网>>
继续阅读
恩智浦首个云实验室正式上线运营!

恩智浦于2021年正式启动人工智能创新中心一期“人工智能应用示范基地”,集中展示恩智浦及合作伙伴的前沿技术和终端应用;2023年,创新中心二期项目——人工智能创新实践平台正式启动,这个面积1200平方米的实践基地集教育实训、技术交流、头脑风暴及虚拟实验等功能于一体,旨在通过全球领先的研发技术平台切实赋能本地生态创新,为客户、合作伙伴及高校学生提供全方位的服务和支持。

强强联手,恩智浦半导体与RT-Thread建立合作伙伴关系!

恩智浦深耕中国市场,在过去几年中,与RT-Thread保持紧密合作,连续参与RT-Thread主办的全球技术峰会,年度开发者大会等重要活动,以i.MX RT跨界MCU平台为基础,支持IoT与Embedded GUI设计大赛,培养了强大的用户基础,也为开发者提供了创新研发的技术平台。

加大分布式雷达前瞻技术投入,恩智浦又有新动作

恩智浦半导体日前宣布对软件初创公司Zendar Inc.进行投资并展开合作。Zendar致力于通过高分辨率雷达改变汽车自动驾驶系统。此次投资旨在加速和提升自动驾驶(AD)和高级驾驶辅助系统(ADAS)的高分辨率雷达解决方案,进一步完善恩智浦领先的可扩展雷达产品组合。

恩智浦发布下一代汽车UWB IC:将安全测距和短程雷达功能合二为一!

恩智浦的下一代单芯片超宽带(UWB)解决方案TrimensionTM NCJ29D6B为安全汽车门禁带来安全精确的实时定位改进,相较于前代产品,增强了系统性能和安全性,并降低系统成本

恩智浦中国电气化应用实验室正式启动!

恩智浦半导体宣布恩智浦中国电气化应用实验室(以下称“电气化实验室”)正式启动。这是恩智浦在中国建设的首个专注于电气化领域的实验室,旨在通过一流的技术专家和实验设施为中国客户的应用开发提供高质、及时的支持和服务。这也是恩智浦持续践行本地化的又一重要举措。

精彩活动