盖茨:人工智能变得聪明不是威胁 是未来助理

分享到:

【环球网科技报道记者 张阳】据美国CNBC5月2日报道,比尔盖茨在接受采访时表示,所谓的人工智能变得超级聪明的危险,实际上是未来的出路。
1
 
比尔·盖茨
 
盖茨表示,“在未来的10到20年人工智能将是非常有用管理我们生活的工具。这种“自我软件”可以代替我们处理电子邮件,查收短信等等应对如潮水般的信息,而使你不用整天黏在电脑和智能手机上。它可以把信息呈现给你,并且知道什么是你最感兴趣的,而这是最有价值的事情,也因此微软、谷歌、Facebook和苹果公司都正在大力发展人工智能技术。“
盖茨还指出,“我们还将首次看到的是,电脑将可像人一样去‘看’。如果将其与类似于人类手臂的操纵方式相结合,那么就会大大提高生产力。”但他同时承认,就业市场将需为机械承担更多的日常工作而作出调整。
继续阅读
Facebook深度感测技术为“智能眼镜”注入灵魂VR

前不久Facebook公司表示将结合VR(虚拟现实)、AR(增强现实)技术以及Essilor的先进镜头,在明年发布其第一副智能眼镜,并基于此开发一系列软硬件生态,从智能硬件的角度使得用户沉浸在数字环境中,体验全新的VR与AR。

恩智浦智能门锁方案,加速中国智能门锁市场产品转型升级

在2018中国电子信息博览会(CITE 2018)上,恩智浦推出的众多人工智能及物联网解决方案中,一个智能门锁方案十分吸睛!基于对当前中国住宅门禁市场需求的充分体认,该方案可以一举解决智能门锁产品的所有痛点问题。

量子计算机或将提前实现

量子计算机,是一种基于量子物理机制处理数据的计算机,能够以远高于目前计算机的速度运行。政府和技术企业巨头已对量子计算机的研发投入了海量资源,但是没人能说清量子计算机离实用化到底还有多久。

人工智能需要爆款,智能音箱未必是最佳选择

以前,音箱是音质爱好者的小众甄选——音乐、电影在硬件外延层面的享受型升级;现在,前缀加上“智能”二字,播放声音未必是主流功能,甚至可能“单向接受用户指令”——放在房间里任何角落的这个小玩意,更像个人生活助手——联网播放歌曲、播送新闻、报告天气,甚至控制智能家用电器。

恩智浦的AI-IoT解决方案“全家桶”,赶快来get!

日前,全球最大的汽车电子及人工智能物联网芯片公司恩智浦半导体在2018年中国电子信息博览会(以下简称“CITE 2018”)上展示了其最新的智能网联汽车、智能零售与智能家居应用解决方案。