Papi酱的首个广告卖2200万有什么猫腻?

分享到:

  1
    Papi酱的广告拍卖会并没有被广电总局的整改要求搁置,21日下午顺利举行。本次起拍价217000元,最后2号成为Papi酱视频广告中标者,价格2200万。
  看了优酷视频,发现一个违反广告法的槽点“当前流量最大的新媒体Papi酱”。《广告法》禁止用词的第一条就是:最、最大、最佳等词汇。
  为了避免广告嫌疑,磐石之心就不点名中标公司了。这家公司与Papi酱同样地处上海,公司老板自称与罗振宇是老朋友了。
  1被广电总局要求整改为何还有企业愿意投2200万?
  道理十分简单,广电总局的整改令让Papi酱的关注度冲上了历史最高点。网红,最值钱的是什么?眼球与眼球背后的流量。
  百度指数是最好的证明。在Papi酱被广电总局曝光的4月18日,其百度指数冲上254470,而王思聪只有21000多,Papi酱的搜索量是王思聪的10倍还多。
  2
  在这个没有人认真思考,网民记忆只有三秒的时代,广电总局的整改令的负面效应不会影响多久,反而给Papi酱的关注度插上了火箭助推器,让其家喻户晓。而此时中标的公司,无疑也会成为关注的焦点,登上各大媒体的头条。
  3
  同时,为了一睹第一网红贴片广告到底是啥样子,5月21号第一期带有中标企业贴片广告的Papi酱视频,也必然会超过其他所有视频播放量,让2200万的价值最大化。
  广告效果与流量、到达人群数直接相关,与视频本身的价值观、艺术性,无任何关联,2200万真的是超值!
  2 2200万捐给Papi酱的母校中央戏剧学院是挽回声誉的高招!
  招标会结束后,Papi酱宣布将2200万捐给中央戏剧学院,这是一招妙棋。因为自从被罗振宇、徐小平投资,Papi酱灰姑娘励志形象就大幅打折,内容质量、人品都开始被质疑,关注度也大幅下滑。
  百度指数为证。3月21日因那份“网红排行榜第二”,“罗振宇等投资1200万”冲上关注度高峰后,直至4月17日,Papi酱指数持续下滑。
  4
  现在2200万捐给母校,向粉丝、媒体展示灰姑娘不爱财的一面,这是一次非常不错的危机公关。有人说,2200万是不是太多了?其实并不多,Papi酱只卖了5月21日后任意一周的星期一的广告位,因为这笔投入会吸引后续的广告主更加放心的送钱来。
  3开放Papi酱平台走郭德纲、赵本山的路子
  在《是罗振宇杀死了Papi酱么?》一文中,我说艺人只有平台化才能够赚大钱,郭德纲的德云社、赵本山的本山集团就是最好的例子。
  现在Papi酱也选择平台化,让其他玩视频的网红为其供稿,享受收益分成。这一招,看起来十分不错。罗振宇的“罗辑思维”也曾宣布平台化,为优秀的文章支付稿费,转载到自己的平台上。但最终还是罗振宇自己在每日60秒,加上在视频平台为粉丝读书,平台化并未搞起来。
  5
  郭德纲说,我的徒弟我想让他哪天红,就哪天红,可以推算出精准日期。郭德纲将自己的资源、人脉、品牌平台化,捧红了“小岳岳”。罗振宇没法捧红其他作者,Papi酱能否捧红其他网红?
  我想问题主要在于Papi酱是否会采取公司化,签约、培训其他网红?网红,真的可以培训出来么?Papi酱走红后,一直称“我真的没有推手,是我一个人在表演、制作。”
  所以真正可以红得发紫的网红,似乎不需要他人的帮助,因为这是互联网时代。刻意培训出来的网红、段子手,估计没有观众爱看。这就如拿了融资的PaPi酱,因有了思想包袱而让表演不再那么有趣了。
  4网红的生命力在于其持续创作能力
  正如郭德纲所言:“艺术类的东西永远是艺人的因素要占三分之二。”这与资本、流量都没有多少关系。
  6
  网红的生命力在于其持续创作的能力。芙蓉姐姐、凤姐通过出丑博得关注,但是当他们的出丑玩不出花样的时候,就自然沦为农村大舞台、街边杂耍的低价站台妹。从个人网红变为网红培训公司,这个是角色的转换。
  郭德纲、赵本山从艺人变为老板,但他们仍然可以拿出出色的绝活。郭德纲那17岁就练就的相声水平,京韵大鼓,随便拿出来都是精品艺术,这也让其可以具有持续的生命力,以及在各大电视、网络平台上的影响力,也为其培育明星弟子提供支持,否则就是无根浮萍。
  因此,Papi酱平台化成功的根本还在于其本身的创作力。当低俗、吐槽、爆粗口、愤青等迎合那群被社会压抑群体口味的Papi酱要走向正能量的时候,请问Papi酱还会创作么?目标群体还会买账么?
  5罗振宇怎么变成了这种人?
  一场招标会,罗振宇好像撒了多次慌?中标公司老总上台后,罗振宇说:“你是哪个公司的?介绍介绍吧,还真不认识。”
  7
  接着便被中标公司老板打脸。他说:“其实,我和罗老师很熟。”作为投资方、招标会主办者、策划者,难道罗振宇没看过标书么?不认识中标公司的老板么?
  接着,在Papi酱团队上台宣布捐款2200万,宣布平台化之后,罗振宇说:“我也是刚得知Papi酱团队要平台化”。作为投资人,策划人,这么重大的决定不需要与罗振宇沟通、商讨么?或许这捐款、平台化这么高水平的决策,都是罗老师给出的建议呢?
  而罗振宇的表演更是有些“此地无银三百两”的感觉,这是要掩盖这个招标的背后有什么猫腻?有读者说:“拍卖直播平台优酷是阿里旗下的,操盘的罗胖子是优酷投资的,线上拍卖平台是阿里拍卖,标王是阿里A轮投资公司。”
  当然,这一切只是磐石之心的推测,无凭无据,大家权当笑话好了,另外还可仔细审查,细细品味。
继续阅读
Papi酱的首个广告卖2200万有什么猫腻?

Papi酱的广告拍卖会并没有被广电总局的整改要求搁置,21日下午顺利举行。本次起拍价217000元,最后2号成为Papi酱视频广告中标者,价格2200万。