NXP在自动驾驶V2X通信领域的发展

分享到:

NXP在自动驾驶V2X通信领域的发展01

自19世界70年代,以德国人西门子发明了发电机和英国科学家法拉第发明电磁感应现象等为标志的第二次工业革命以来,汽车几乎是这场革命最大的亮点,颠覆了整个人类的交通史。直到21世纪的今天,我们在各个方面几乎已经离不开汽车的使用了。

但是逐渐的,随着人为交通事故的频繁发生,人们逐渐在思考,能否让汽车自动上路呢?于是,自动驾驶这项技术应运而生。

恩智浦NXP公司抓住机遇,积极投身于自动驾驶技术的研发。其中,V2X通信技术是自动驾驶领域中必不可少的一项技术。

NXP在自动驾驶V2X通信领域的发展02

车联万物(V2X)技术支持汽车与周围环境通信,使驾驶更安全、更高效。V2X能使无形变有形,因而可警告驾驶员道路危险,从而帮助减少交通伤害和死亡。除了提高安全性,V2X还有助于优化交通流量,减少交通拥堵,减少交通对环境的影响。

NXP提供对车(V2V)和车对基础设施(V2I)通信的完整解决方案,实现主动安全系统和智能交通系统(ITS)管理。

 

首先,NXP所设计的V2X系统,在车辆头部侧边安装RoadLink,是一种SECURE Wi-Fi,用来感知周围的一切障碍物。在车窗还有Camera,用来照相识别。在车头安装有Radar,用来雷达扫描。RoadLink、Camera、Radar是车联万物技术最主要的三个组成部分。

NXP在自动驾驶V2X通信领域的发展03

 

恩智浦公司通过该项技术的运用,可以对汽车做到以下几方面的优化:

1.提高安全性能;

2.减少10%的燃料,或者二氧化碳的排放量;

3.提供更高效的交通运输系统。

 

推荐产品
V2X射频收发器    EF5x00 面向V2X应用的高性能双无线电多频段射频收发器
V2X SDR基带      SAF5x00 灵活的软件定义无线处理器,用于V2V和V2I通信
V2X安全元件        XF1800 以最高安全级别安全存储和处理密钥和证书
应用处理器            i.MX 6系列 采用ARM® Cortex®的多核处理平台
高速CAN收发器   JA1043 它为带CAN协议控制器的微控制器提供接收/发送差分信号的功能

 

继续阅读
自动驾驶是大方向,但很多问题还没有答案

自动驾驶是汽车产业与人工智能、物联网、高性能计算等新一代信息技术深度融合的产物,是当前全球汽车与交通出行领域智能化和网联化发展的主要方向,已成为各国争抢的战略制高点。

日本科学家证实人体通信技术潜力

日本东京理科大学(Tokyo University of Science)的科学家们设计了一种双耳助听器,可安全地使用头部组织作为电磁信号的传输介质,从而证明了人体通信的潜力。

我国成功发射通信技术试验卫星九号:2021中国航天收官

据央视报道,北京时间2021年12月30日00时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星九号发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

Wi-Fi 7 SoC无线芯片面世倒计时?

距离2021年结束还有8天,这意味着,博通和联发科之前声称的2022年上半年推出Wi-Fi 7 SoC无线芯片这事进入了倒计时。

自动驾驶,还有多远?

自动驾驶真要进入寻常百姓家了吗?