智能家居市场突围 不妨从这四大实用功能入手

分享到:

近几年,“智能家居”是一个非常火热的词。但在很多人看来,这一高大上的话题显得既陌生又遥远。其实,智能家居早已通过各种不同的展现方式渗入到了我们的日常生活中,并从众多方面来改变我们的生活。从2012年开始,智能家居就像一匹“黑马”,突然闯入了很多人的生活中。2015年,智能家居市场正式迎来爆发的一年,“未来,智能家居将形成一个50万亿元的产业。
  第一大实用功能:安防控制
  上榜理由:对很多家庭来说,当家庭成员都外出时,最牵挂的就是家里的安全。
  智能家居的安防系统,不仅可以对家里进行实时的监控,一旦有人闯入,系统可以立即向物业和公安部门报警,用户也能在第一时间收到报警通知;而且,当家里的瓦斯等浓度超标时,系统也可以感应到,进行报警,第一时间排除危险。安防控制,让您出门无后顾无忧。
a
智能家居市场突围 不妨从这四大实用功能入手
 
  对很多家庭来说,当家庭成员都外出时,最牵挂的就是家里的安全
  第二大实用功能:情景模式
  上榜理由:情景模式,就是您可以按照生活中的不同情景,综合设置家电设备、灯光照明,让它们满足您的需求。
  回家时,手指轻轻按下“回家情景”按钮:客厅灯光会自动慢慢变亮,窗帘打开,空调打开自动调到合适的温度,电饭锅开始煲饭和汤,电视机自动打开到新闻频道或是CD机开始播放您喜爱的音乐。当你离家时,选择“离家模式”,系统就会自动断开电源,锁好门窗,不再需要反复确认家里的门有没有锁、灯有没有关。轻轻一点,全部搞定。
  第三大实用功能:智能模式
  上榜理由:作为智能家居,智能模式当然是少不了的必备功能。
  智能模式相当于给您的家安上了眼睛(人体红外感应),鼻子(燃气报警器,烟雾报警),耳朵(门磁,震动感应),时刻感知您的存在,并根据您的行为,调整灯光,插座等设备。当您半夜起来上厕所的时候,不用再摸黑开灯,感应灯会自动开启。因为智能,个人管家随身携带!
  第四大实用功能:遥控功能
  上榜理由:不论在家里的哪个房间,用一个遥控器便可控制家中所有的照明、窗帘、空调、音响等电器。
  例如,看电视时,不用因开关灯和拉窗帘而错过关键的剧情;卫生间的换气扇没关,按一下遥控器就可以了。遥控灯光时可以调亮度;遥控音响时可以调音量;遥控拉帘或卷帘时可以调行程;遥控百页帘时可以调角度。智能家居,实现您随心所欲遥控生活的梦想!
b
智能家居市场突围 不妨从这四大实用功能入手
 
  功能再齐全的手机,我们常用的功能也就是20%,配套再齐全的智能家居系统,对老百姓来说,他们需要的也不过是常用的几大功能。传统智能家居被定位为奢侈品,只有高档别墅和高档小区的用户才能享受到,功能确实很强大,但是据用户反馈,很多功能其实在日常生活中是用不到的或者说是不常用的。智能家居行业标准即将出台,智能家居产品也将越来越趋于平民化,只有根据用户需求,实现智能家居产品的实用性,真正满足老百姓讲求实惠的消费心理,智能家居市场才能迎来真正的“黄金期”。
继续阅读
如何将IOS设备连接到电视上使用

智能手机和平板电脑虽然拥有强大的多媒体功能,但基本上还是属于“个人设备”,如果希望和家人朋友分享精彩的大片,亦或是单纯想使用更大的屏幕来玩游戏,那么使用手机内置的无线传输功能、或是借助相关配件,都能够

物联网成功升级?智联网成为新方向?

智联网是由各种智能体通过互联网形成的一个巨大的网络,其实质是智能化的物联网。物联网(Internet of Things),其中Things包括了事和物,物是有形的,事是无形的,这些事物的积累产生了大数据。如果只用物联网这个名词来形容,概念相对受限。于是大牛们提出了智联网(Internet of Beings,IoB),意在强调要靠背后以人为本的智能才能让讯息有用,没有智能的物联网,无法真正的利益人群。

恩智浦i.MX 8M处理器将要改变物联网音频、语音和视频交互

拉斯维加斯 –(CES 2017)– 2017年1月4日——恩智浦半导体NXP Semiconductors N.V.(纳斯达克代码:NXPI)今日宣布推出i.MX 8M系列应用处理器,专为满足日益增长的音频和视频系统需求而设计,适用于智能家居和智能移动应用,例如OTT机顶盒、数字媒体适配器、环绕声、音箱、影音接收器、语音控制、语音助理、数字标牌,以及通用人机界面(HMI)解决方案。

全新物联网智能化解决方案概览(2)

日前,在2018深圳国际物联网博览会(IOTE)上,恩智浦带来了最新智能物联解决方案!

Freescalei.MX28家庭能量管理(HEM)平台设计方案

Freescale公司的家庭能量管理(HEM)平台采用i.MX283应用处理器,MC13224V ZigBee模块,9S08QE32 MCU和MC34726DC/DC降压转换器,用来开发家庭局部网络(HAN),包括基于i.MX283的控制板,可连接到智能电表,家庭自动化系统,宽 带IP网络和用户接口等.本文介绍了i.MX28主要特性,框图,以及i.MX28/MC13224V家庭能量管理(HEM)平台主要特性,框图,详细电 路图和设计文件.