黑一部iPhone要花费134万美元?FBI:还是一次性的

标签:iPhoneFBI
分享到:

10c3f8b1a85f4a7fb45348cc15b82145_th
搜狐科技 文/王雪莹
  “黑”一部iPhone需要花费多少钱?美国联邦调查局(以下简称FBI)告诉你,130万美元都不止。
  4月22日据外媒消息称,FBI局长James Comey在阿斯彭安全论坛接受采访时称,破解圣贝纳迪诺iPhone案已经让FBI为此支付了约134万美元。虽然至今并未取得实质性进展,但此举仍“物有所值”。
  据了解,James Comey表示,由于苹果官方拒绝给与同步技术的支持,FBI为此不得不找寻其它破解途径。为此,整个项目的花销“远超出我工作这么多年所赚的钱”。参考其联邦工薪表,James Comey今年的年薪为1851,如此花费巨大但效果不佳的项目也是非常罕见的。
  事实上,此前有消息称,在2015年11月至2016年3月期间,FBI共查收了约3000~4000部手机,其中近13%的手机无法进行数据解锁。根据《华盛顿邮报》此前证实,为了破解圣贝纳迪诺枪击案,FBI在同苹果协调无效的情况下,选择向第三方机构购买破解技术,并且一次性支付了所有费用。
  然而比较坑的是,由于技术升级,FBI此次花大价钱购买的破解技术很有可能只能成为一次性的破解方式——不适用于iPhone 5c以后的新机型。对此,James Comey本人也在一次演讲中给予了证实,称该方法“对诸如iPhone 5s等新iPhone几乎无效”。
  James Comey表示,一部犯罪嫌疑人的iPhone需要依靠黑客才能破解,“对此我感到非常遗憾”。最令FBI及其支持者感到沮丧的是,截至目前,在破解开的手机中当局并未找到任何有价值的信息。
  FBI与苹果围绕数据主权的纠纷绝不会止于本次,它只会更多更频繁更针锋相对,只是下一次涉事的对象绝不只是iPhone。据悉,相关部门已再度向苹果提起诉讼,围绕手机数据主权的未来将向哪个方向发展,这仍是一个未知数。
继续阅读
传京东方为iPhone 12系列两款新机供应OLED屏幕

科创板日报消息,从供应链获悉,除iPhone12 Pro系列外两款新机由京东方供应OLED屏幕。

可成淡出iPhone机壳业务,向5G、医疗、新能源三大领域转型

金属机壳厂可成昨10月5日召开股东临时会,通过将旗下中国大陆泰州厂售予蓝思科技,并聚焦第五代行动通讯(5G)、医疗、新能源等三大新领域进行转型。

iPhone申请屏幕震动、RFID、指纹辨识专利

苹果公司近期又递件申请专利,让外界猜测第四代 iPhone 可能内建新功能,部份功能是向韩系手机厂看齐,包括触控屏幕的反馈震动,以及三星、LG关注的手机上投影技术。另外,专利提案还显示苹果将可能采用识别用户指纹技术、以及 RFID (无线射频身份标签)阅读器,未来 iPhone 将可望结合透过 RFID,直接取得货物数据的电子购物功能。

日本开发出防瞌睡驾驶手机软件

日本中部大学教授平田丰领导的研究小组设计开发了一款手机应用软件,能够通过监控汽车驾驶员视线的变化察觉他们的倦意,并在其打瞌睡时发出报警音。据日本《读卖新闻》网站报道,在正常情况下,即使头部发生运动,

“三星共和国”的繁荣与恐慌

美国《华盛顿邮报》近日发表了一篇名为“韩国——三星共和国”的文章,分析了三星崛起所引发的韩国当局的政治恐慌,以及韩国民众对三星公司的看法。文章中表示,三星已不再仅仅是在操控着国家,而是已

精彩活动