乐视股东大会遭众多债主举牌讨债

分享到:

乐视股东大会遭众多债主举牌讨债

封面图片:乐视股东大会

【今日物语】

对这么明显的庞氏骗局都看不出来的,不配在投资圈混,也不适合创业。——曾李青评乐视困局


一、【物联网头条】

1.远景联合微软、埃森哲、ARM成立“能源物联网与智慧城市技术联盟”
美国时间2017年7月14日,远景联合全球领先的软件科技公司微软,全球最大的管理咨询和信息技术企业埃森哲,全球领先的半导体技术提供商ARM,在硅谷成立“全球能源物联网与智慧城市技术联盟”。能源与物联网领域科技巨头携手,加速推动全球能源数字化转型进程。未来将有更多科技创新企业加入联盟,协同解决能源转型中面临的技术挑战。

2.中国夺得全球最权威人脸识别冠军
在最近的国际权威人脸识别供应商测试 FRVT(Face Recognition Vendor Test)结果中,中国公司依图科技获得了四项测试的第一名,超过了俄罗斯公司 Vocord 。FRVT的人脸识别测试集合来自美国国土安全局的真实业务场景,例如出入境、刑侦过程中收集的大量照片,更注重实践。

二、【智能家居、智慧城市】

1.智慧城市国际研究院有望落户重庆
据悉,丝绸之路智慧城市国际研究院将运用联合国海陆丝绸之路城市联盟全球工作网络及国际专家团队,开展智慧城市综合解决方案研究。并将在2017年内正式签约组建并落户重庆。

2.华为携手BeWhere开发物联网新应用
华为与加拿大IIoT解决方案提供商BeWhere进行合作,基于Boudica 120开发M-IoT LPWA,NB-IoT和LTE-M应用,以实现智能城市技术的部署。

3.新加坡共享单车因阻塞交通被要求撤回
新加坡共享单车oBike在伦敦上市不久后被告知撤回其阻塞公路的自行车。OBike将与伦敦市区委会合作撤回单车,并保证停在不妨碍交通的地方。


三、【智能制造、机器人】

1.MIT用机器人臂3D打印自由形建筑
该方案是建立在KUKA机器人臂和新的3D打印概念基础上,其目的是实时建造无需支撑的自由形式的建筑物。接下来,研究人员将进一步把这个建筑理论应用到设计上。

2.石化盈科发布智能制造CPS云平台
其联合华为共同发布流程工业智能制造CPS云平台 (ProMACE),该平台全面体现物联网接入、共享服务、数据处理与分析、人工智能等八项核心能力。

3.安徽完成首例体外循环下机器人心脏手术
手术由达芬奇机器人在安徽医科大学第一附属医院完成,患者术后6小时就顺利拔除气管插管,目前各项体征平稳。


四、【通信、底层技术】

1.中华电信建立端到端NB-IoT系统
中华电信将使用该系统在其实验室对物联网设备和应用进行测试。此外,中华电信研究院宣布已自主研发完成台湾首套NB-IoT整合型闸道器,可实现远程水质环境监控应用。

2.工信部批复新增5G技术试验用频
工业和信息化部批复4.8-5.0GHz、24.75-27.5 GHz和37-42.5GHz频段用于我国5G技术研发试验,试验地点为中国信通院MTNet试验室以及北京怀柔、顺义的5G技术试验外场。

3.u-blox发表LTE Cat M1/NB1多模模组
u-blox宣布推出可配置LTE Cat M1/NB1多模模组SARA-R410M-02B,该模组可在单一的硬体封装中提供LTE Cat M1和Cat NB1连接性,以及基于软体的可配置性。


五、【可穿戴、智能硬件】

1.国产可以穿的“空调”问世
航天科技利用航天技术研发了一款可穿在身上的空调衣,该产品由液冷背心、制冷单元和电源组成,空调机体积小、重量轻、使用方便,可背负在身体任何位置,不影响正常工作和生活。

2.Compass智能手表系统能输入文字
纽约研究团队研发出了一个名为“Compass”的输入系统,该输入系统将英文字母排列于屏幕的边缘,并设置了三个指针,用户通过旋转智能手表的表圈即可对字母进行选择。

3.触感智能鞋Lechal来帮你导航
Lechal的设计理念为在鞋中加入震动元件,同时还有GPS进行定位追踪。当智能手机通过导航检测到用户的方向之后,在需要转向时候通过震动相应的元件,来提醒用户转左转右。

4.Facebook推出三款AR相机特效
Facebook表示,美图将作为Facebook AR工作室Beta合作计划的首家合作伙伴,为其提供三款AR相机特效:明日自拍、 美图家族、瞬间魅力。


六、【智能交通、车联网】

1.法雷奥和思科合作智能泊车
双方签署合作协议,为智能移动出行服务共同开发创新技术。在最近的2017巴黎Viva Technology峰会上,双方发布了Cyber Valet Services项目。

2.Vayyar推出3D成像传感器
以色列初创企业Vayyar Imaging是一家3D成像传感器开发商,这款3D传感器能够实现汽车内外所有物体的实时3D成像,为车内乘员监控、自动驾驶和物流管理方案。

3.特斯拉将在美再建2~3座超级工厂
埃隆·马斯克(Elon Musk)证实,“未来数年”,公司将在美国再开设“2或3”家超级工厂。这表明特斯拉预计电池在美国有足够大的需求。

4.通用联手优步在澳测试分时租赁
通用汽车表示,通过与汽车共享公司优步设立试运营项目,其目前正在澳大利亚测试旗下分时租赁品牌Maven的业务。


七、【云计算、大数据、人工智能】

1.紫光新华三助力国美云平台建设
紫光旗下新华三集团成功中标国美云平台项目,将在未来10年内,助力国美控股集团完成云平台基础设施建设和业务部署。

2.甲骨文公司在印度数据中心
甲骨文宣布,将在印度班加罗尔打造其亚太地区首个数据中心,将主要服务于甲骨文的新数字销售团队,提供完整的云应用程序、平台和基础设施服务等。

3.赛门铁克收购网络安全公司Skycure
“赛门铁克”发布公告称,将正式收购以色列移动安全初创公司Skycure,但具体交易金额尚未透露。


八、【科技财经】

1.乐视最短股东会:遭集体讨债,警方出动维持秩序!
昨日,乐视临时股东大会召开,但不设审议,15分钟就结束了,贾跃亭在美国并未参与。而在会外,讨债的20家供应商举牌前来讨债,称乐视移动总计拖欠他们款项约3330万元。对此,乐视控股方面说乐视正在想办法解决这个事情。然而目前贾总房子都抵押了,确无方案...

2.马化腾拜访人民网和铁总,腾讯股价创新高
马化腾上周五一天内去了两个地方,一个抨击《王者荣耀》导致腾讯市值暴跌一千亿港元的人民网,另一个是中国铁路总公司,引发众人围观。然后,腾讯控股今日涨1.3%,创历史新高。

 

继续阅读
物联网将取代云计算成为工业4.0的主要技术

全球移动卫星通信领域的全球领导者 Inmarsat 的最新研究表明,物联网 (IoT) 的投资将在不久的将来超过云计算、下一代安全、大数据分析和其他数字化转型技术。

电梯物联网技术到底有什么优势呢?

俗话说得好,一切不是为了更安全、更舒适的电梯技术都是耍流氓。电梯物联网也不例外,从一开始就是为了用更先进的技术,保障电梯的安全运行。那么电梯物联网技术到底有什么优势呢?

5G物联网数据采集网关智能车间应用

5G+随着物联网的到来,工业制造行业越来越智能化,各企业工厂都致力于打造传感设备、工控设备,利用5G无线通信,通过远程管理平台实现数据采集和传输人机界面高效交互智能车间,节约资源成本、提高生产效率、提高经济效益。

什么是 Zigbee?为什么它对智能家居很重要

智能家居连接,不仅仅只有 Wi-Fi 和蓝牙这些大家熟悉的技术,还有一些更加符合智能家居应用的行业专有协议,比如Zigbee,Z-Wave 和 Thread等等。

物联网如何帮助航运

从支持全球疫苗的分配,到在快速变化的国际贸易中保持食品和饮料的正常供应,航运和物流业是我们日常生活中一些最重要方面成功与否的幕后推手。