第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛

标签:恩智浦
分享到:

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛01

日前,第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛在全国各个分赛区相继开跑!恩智浦将为本次大赛提供其车用微控制器芯片作为智能模型车的唯一主控芯片,为大赛提供技术支持。
 
这一久负盛名的大学生创新科技活动由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会创办,自2005年起已成功举办十一届,参赛学生总规模超过 25 万人次。大赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,旨在鼓励大学生开展具有探索性的工程实践活动,综合运用多学科知识,研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发调试等,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能。
 
本届大赛将吸引来自全国近500所高校的参与,并将在全国各大赛区展开激烈的角逐,争夺于8月16日至19日在江苏常熟理工学院举行的全国总决赛入场券。本届智能汽车竞赛沿用了以往赛制,开设竞速赛和创意赛,竞赛内容以模型汽车在特定赛道上能按照规定路线自主行驶并完成规定任务为主。竞速赛分光电类、电磁类、追逐类三个大类,光电大类分四轮车和直立车两个组别,电磁大类分普通和节能两个组别,追逐大类分光电追逐和电磁追逐两个组别,共计六个组别。恩智浦希望借全国大学生智能汽车竞赛这个优秀的平台,与全国各大高校广泛师生分享经验、交流技术,助力中国复合型创新人才培养。
 
今年全国大学生智能车竞赛的赛程安排如下☟:

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛02

如火如荼的大赛,
也为刚刚进入暑假的大学校园,
平添了许多靓丽的风景。

让我们走进各个分赛区,
一起围观大赛盛况!
▼ 7月12日,东北赛区在大连理工大学启动

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛03

▼南京三江学院,华东赛区的盛况

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛04

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛06

▼西部赛区,在四季如春的
昆明云南民族大学举办

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛07

▼有人说,不来西部赛区不知道原来这么多妹子爱玩智能车!此话不假,有图有相!

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛08

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛09

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛10

▼最后来一张大家的合影!

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛11

继续阅读
NEC选择恩智浦RFAirfast多芯片模块用于日本Rakuten Mobile公司的大规模MIMO 5G天线无线电单元

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.,纳斯达克代码:NXPI)和 NEC Corporation(NEC;东京证券交易所代码:6701)今天宣布,NEC 选择恩智浦为日本领先的移动网络运营商 Rakuten Mobile 提供用于大规模 MIMO 5G 天线无线电单元(RU)的 RF Airfast 多芯片模块。

恩智浦发布行业领先的2x2 Wi-Fi 6 +蓝牙解决方案,彻底改变游戏、音频、工业和物联网市场

恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.,纳斯达克代码:NXPI)今日宣布推出 2x2 Wi-Fi 6 (802.11ax)双频段+蓝牙 /BLE 解决方案系列,为先进的游戏、音频、工业和物联网市场开启连接创新的新篇章。

恩智浦宣布与亚马逊合作,将汽车与云计算服务连接在一起

据报道,荷兰芯片制造商恩智浦半导体表示,它已与亚马逊云计算部门建立战略合作关系,帮助汽车与数据中心进行通信。

恩智浦全新UWB IC发布,打造物联网精准定位创新用例!

恩智浦半导体在年度开发者大会上宣布,在将安全超宽带(UWB)技术推行为精准定位和高精度传感全球标准的过程中,公司已经实现了新的里程碑。继推出移动设备和汽车领域UWB解决方案之后,恩智浦在其产品组合中加入了全新的UWB IC。

赋能5G大规模MIMO天线无线电单元,恩智浦RF Airfast多芯片模块成功开拓新用例!

NEC的大规模MIMO 5G天线RU配备5G开放虚拟无线电接入网络(vRAN)接口,并已被Rakuten Mobile用于其完全虚拟化的云原生移动网络。RU利用极其精确的数字波束形成实现高效的大容量传输,并通过提高电路集成水平实现了小型化,由此简化安装难度。

精彩活动