第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛

标签:恩智浦
分享到:

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛01

日前,第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛在全国各个分赛区相继开跑!恩智浦将为本次大赛提供其车用微控制器芯片作为智能模型车的唯一主控芯片,为大赛提供技术支持。
 
这一久负盛名的大学生创新科技活动由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会创办,自2005年起已成功举办十一届,参赛学生总规模超过 25 万人次。大赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,旨在鼓励大学生开展具有探索性的工程实践活动,综合运用多学科知识,研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发调试等,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能。
 
本届大赛将吸引来自全国近500所高校的参与,并将在全国各大赛区展开激烈的角逐,争夺于8月16日至19日在江苏常熟理工学院举行的全国总决赛入场券。本届智能汽车竞赛沿用了以往赛制,开设竞速赛和创意赛,竞赛内容以模型汽车在特定赛道上能按照规定路线自主行驶并完成规定任务为主。竞速赛分光电类、电磁类、追逐类三个大类,光电大类分四轮车和直立车两个组别,电磁大类分普通和节能两个组别,追逐大类分光电追逐和电磁追逐两个组别,共计六个组别。恩智浦希望借全国大学生智能汽车竞赛这个优秀的平台,与全国各大高校广泛师生分享经验、交流技术,助力中国复合型创新人才培养。
 
今年全国大学生智能车竞赛的赛程安排如下☟:

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛02

如火如荼的大赛,
也为刚刚进入暑假的大学校园,
平添了许多靓丽的风景。

让我们走进各个分赛区,
一起围观大赛盛况!
▼ 7月12日,东北赛区在大连理工大学启动

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛03

▼南京三江学院,华东赛区的盛况

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛04

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛06

▼西部赛区,在四季如春的
昆明云南民族大学举办

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛07

▼有人说,不来西部赛区不知道原来这么多妹子爱玩智能车!此话不假,有图有相!

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛08

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛09

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛10

▼最后来一张大家的合影!

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛11

继续阅读
30倍机器学习效能提升!恩智浦全新MCU家族首秀

6月14日,IC Insights在最新一期《麦克林报告》(2022 McClean Report)中指出,2021年,全球5大MCU供应商的销售排名与2020年相比保持不变,但占全球MCU销售额的份额却从2016年的72.2%上升至2021年的82.1%。其中,恩智浦(NXP)以37.95亿美元的销售额排名第一,领先第二名Microchip公司1.03亿美元。

荣耀旗舰手机“出海”,恩智浦eSIM方案助力:这其中有何深意?

恩智浦SN110系列助力荣耀智能手机进军欧洲及其他海外市场,提供多种移动服务。通过使用符合GSMA标准且获得认可的eSIM解决方案,设备厂商能够更轻松地为消费者提供蜂窝连接和远程SIM卡配置,以及多个移动网络运营商(MNO)入网服务。

电动汽车充电桩,只做好“充电”是不够的!这才是完整的解决方案~

电动汽车充电需要的不仅仅是充电站车道上的电源插座。电动汽车数量的增加,提高了对电能需求,同时还需改进电网管理系统,提高充电器的能效,整合家庭能源管理。

加速5G一体化小基站方案落地,恩智浦Layerscape处理器优势凸显!

恩智浦半导体日前宣布,全球大型原始设计制造商仁宝电子已选择恩智浦Layerscape和Layerscape Access系列处理器,为其全新5G一体化小基站 (ISC) 解决方案提供支持。

从天线到处理器,恩智浦安全灵活的5G接入边缘技术,来了解一下!

众所周知,5G不仅仅是在前一代无线网络技术技术上的简单叠加,而是一次巨大的、全方位的转变。

精彩活动