第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛

标签:恩智浦
分享到:

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛01

日前,第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛在全国各个分赛区相继开跑!恩智浦将为本次大赛提供其车用微控制器芯片作为智能模型车的唯一主控芯片,为大赛提供技术支持。
 
这一久负盛名的大学生创新科技活动由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会创办,自2005年起已成功举办十一届,参赛学生总规模超过 25 万人次。大赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,旨在鼓励大学生开展具有探索性的工程实践活动,综合运用多学科知识,研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发调试等,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能。
 
本届大赛将吸引来自全国近500所高校的参与,并将在全国各大赛区展开激烈的角逐,争夺于8月16日至19日在江苏常熟理工学院举行的全国总决赛入场券。本届智能汽车竞赛沿用了以往赛制,开设竞速赛和创意赛,竞赛内容以模型汽车在特定赛道上能按照规定路线自主行驶并完成规定任务为主。竞速赛分光电类、电磁类、追逐类三个大类,光电大类分四轮车和直立车两个组别,电磁大类分普通和节能两个组别,追逐大类分光电追逐和电磁追逐两个组别,共计六个组别。恩智浦希望借全国大学生智能汽车竞赛这个优秀的平台,与全国各大高校广泛师生分享经验、交流技术,助力中国复合型创新人才培养。
 
今年全国大学生智能车竞赛的赛程安排如下☟:

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛02

如火如荼的大赛,
也为刚刚进入暑假的大学校园,
平添了许多靓丽的风景。

让我们走进各个分赛区,
一起围观大赛盛况!
▼ 7月12日,东北赛区在大连理工大学启动

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛03

▼南京三江学院,华东赛区的盛况

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛04

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛06

▼西部赛区,在四季如春的
昆明云南民族大学举办

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛07

▼有人说,不来西部赛区不知道原来这么多妹子爱玩智能车!此话不假,有图有相!

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛08

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛09

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛10

▼最后来一张大家的合影!

第十二届全国大学“恩智浦杯”智能汽车竞赛11

继续阅读
“芯智”需健全的边缘计算时代,恩智浦让AI不再高不可攀

心智对于人类来说缺一不可,前者负责运转,后者实现思考。如今,人类所使用的每一部设备对于“芯智”的要求也变得至关重要,通过“芯”来实现功能的流畅运行,通过“智”来具有人工智能和机器学习能力,两者正在变得缺一不可。

恩智浦携手OPPO打造闪充新体验!40W车载无线快充方案领跑

在刚刚结束的MWC上海展上,恩智浦携手OPPO,宣布将进一步助力其在VOOC闪充技术领域的技术拓展。作为VOOC闪充技术生态圈的新伙伴,恩智浦将为OPPO提供40W车载无线快充方案,让消费者能够在车里真正体验无“线”束缚的闪充新体验!

i.MX连推新品!这些“芯”技能,太亮眼了!

恩智浦的热门i.MX应用处理器系列产品中新增了超低功耗i.MX 8ULP、经Microsoft Azure Sphere认证的i.MX 8ULP-CS和下一代可扩展、高性能i.MX 9应用处理器

设备越多,兼容越难……这个智能家居的“痛点”有望被终结!

这些丰富多彩的趋势将使家居变得更加安全和有趣,但其中的问题同样不容忽视——需要安装时,您可能会发现家居产品的系统无法兼容现有系统。

一个平台,五强打造!这个汽车数据生命周期管理解决方案,真香!

恩智浦等五家行业领导厂商联手为汽车制造商打造端到端的数据生命周期平台Fusion Project