恩智浦射频业务有望落户合肥

分享到:

国际半导体巨头荷兰恩智浦半导体(NXP Semiconductor)旗下的射频功率事业部——RF Power有望落户合肥。

 

RF Power主要面向移动通讯基站领域,诺基亚、爱立信、阿尔卡特、华为、中兴都是其核心客户。RF Power还在工业照明、下一代烹饪技术和汽车电子点火系统等领域发力一系列业务。RF Power基站业务2015年预计在5亿美元左右,税前利润预计近2亿美元。

 

2015年,北京建广资产管理有限公司以18亿美元收购了RF Power。这是中国首次对具有全球领先地位的国际资产、国际团队、国际技术专利和研发能力实施的并购。

 

公开信息显示,在收购过程中,北京建广和合肥市就并购RF Power业务,在产业基金、项目并购、大型项目落地等方面进行了深入探讨和合作。2015年11月,合肥瑞成产业投资有限公司在合肥高新技术产业开发区注册成立,注册资本66.54亿元。合肥市信挚投资合伙企业(有限合伙)认缴38.46亿元,为最大出资方,其执行事务合伙人为中信并购基金管理有限公司和北京建广资产管理有限公司,委派代表分别为双方的总经理范永武和孙卫。合肥瑞成的法定代表人为李滨,而北京建广的投委会主席也叫李滨。

 

2016年1月14日,合肥市十五届人大常委会第五十次主任会议听取了关于恩智浦射频业务并购项目的汇报。

 

另据了解,有关方面还计划未来将RF Power100%股权注入A股的一家上市公司。业内人士分析,RF Power注入合肥市上市公司的可能性较大。目前,合肥市国资控股的有4家上市公司——合肥百货[-3.23% 资金 研报]、合肥城建[-5.84% 资金 研报]、丰乐种业[-5.46% 资金 研报]、国风塑业[-2.77% 资金 研报]。

 

继续阅读
爱立信与西班牙电信运营商Masmovil签署5G SA协议

据外媒报道,瑞典供应商爱立信与西班牙电信运营商Masmovil签署了一项新协议,以使用5G?Standalone技术升级后者的5G网络。

爱立信发出“最后通牒”后,结果很现实,华为其实早有预料

作为全球知名的通信三巨头之一,华为在世界上的成绩有目共睹,与爱立信、诺基亚一样,多年以来一直帮助多个国家进行通信建设。虽然没有爱立信的成立时间长,但华为快速提升的实力和技术以及优秀的价格,都是很多国家选择华为的一大优势。

爱立信力挺华为,称继续禁华为将离开瑞典

瑞典媒体报道称,爱立信首席执行官鲍毅康向瑞典政府施压,呼吁解除华为禁令。报道还指,鲍毅康甚至间接地以爱立信或离开瑞典相威胁。

爱立信:今年底5G网络覆盖将超过10亿人口

爱立信最新的移动报告预测称,2020年底将有超过10亿人(占世界总人口的15%)生活在5G覆盖的区域。到2026年,这一数字将达到35亿,占总人口的60%。

Wi-Fi Calling商用案例和价值优势分析

Wi-Fi Calling是当4G无线信号覆盖欠佳/质量较差时(如室内或其他特殊地理环境),用户通过Wi-Fi接入方式实现高质量语音/视频通话的功能,与VoLTE类似,会话控制由IMS网络负责。Wi-Fi Calling方案遵循GSMA规范,可以基于现有VoLTE已部署的EPC和IMS网络进行集成和拓展建设。