2022年冬奥会!盘点7年后的智能可穿戴设备

分享到:

冬奥会的申办成功将会为众多体育爱好者带来一场盛世饕餮!对国家而言这将是继2008年夏季奥运会后再次向世界展示中国综合国力与实力的机会。让更多外国人通过此次冬季奥运会来了解更多关于中国的文化和历史!以及正在飞速发展中的中国现状。
而这些产品中智能穿戴将会成为一大亮点,而对于2022年而言,这些智能穿戴将会给体育比赛带来什么样的优势呢?而这些产品又将涉及到什么体育项目呢?下面编者就为用户盘点下冬奥会将可能出现的,智能概念可穿戴设备。
  
冬季最受欢迎的无疑将是滑雪项目,而在滑雪项目中这些智能穿戴又包括什么呢?为了更好更直观的体现,编者就从头到脚为用户盘点这些高科技的智能穿戴设备。


智能毛绒帽

冬奥1

 

冬奥 2

这是由法国一家智能设备提供商制作,在拥有良好的防护保暖上还增加耳机设备,并且可以通过蓝牙与智能手机相连接,进行无线音乐的播放,在寒冷的冬季既可以从身体上为你提供温暖,又可以从精神上的慰藉让你温暖备至。


雪镜摄相机

冬奥4

为冬奥会自由式滑雪提供优秀的视频效果展示,采用1200万像素135°广角镜头、镜头可上下调整角度30度,支持拍摄1920×1080/30P和1280×720/60P的视频,麦克风采用防风设计、可保证高速运动中良好的收音。最多可拍摄5000张照片或者150分钟视频,续航可达2小时左右。

隔空操作手套

冬奥5

 

冬奥6

手套在手腕处安装蓝牙设备,连接位于拇指的磁铁以及其他手指的传感器,当手套与手机连接时,通过拇指与其他手指的接触来遥控手机,实现音乐的播放、暂停等。

智能鞋垫

冬奥7

 

冬奥8

智能鞋垫外观与普通鞋垫别无二致,只是在底部有一个USB接口,并且内部设有加热元件、电池、传感器等,你通过USB接口进行充电,然后通过电池以及加热元件为你提供保暖抗寒,远离寒冷的冬日。

虽然这些设备目前还没有量产或者还在处于开发当中,但是并不妨碍这些设备将会出现在冬季奥运会上出现,希望这些智能化的产品为冬奥会提供良好的技术支持,可以让冬奥会完美落下帷幕。

继续阅读
中共党史智能观展功能用了哪些新科技?

自中国共产党历史展览馆于今年7月15日开馆以来,这座雍容大气、气势磅礴、独具一格、智慧领先的建筑便成了首都北京又一个红色地标,而每位来此参观的观众,都会有一种良好的智能观展体验。展馆中的声、光、电、网和温度控制,都采用了哪些新科技?

这些智能温室“黑科技”你见过哪些?

温暖明亮的玻璃温室给植物带来了适宜的温度和光照,让它们得以快速生长。研究表明,温室透光率每提升1%,产量就可以提高1%。

什么是智能传感器?

“智能”一词与物联网连用之前就已经与众多其他术语连用过了。智能建筑、智能废物管理、智能家居、智能灯泡、智能城市、智能街道照明、智能办公室、智能工厂等等。当然,还有智能传感器。

智能传感器未来的爆点在哪?

传感器已经变得无处不在。它们早在互联网出现之前就存在了,当然也早在物联网(IoT)出现之前就存在了。现代智能传感器比以往任何时候都能实现更多的应用,市场也在不断变化,也存在很多的驱动因素推动增长。

元宇宙的智能进化:智能的“人”与智能的“环境”

缺乏有力的“增长点”和诱人的“想象空间”,从泡沫顶点跌落的人工智能,正令人扼腕地坠向地面,不少中小企业甚至将经历“粉身碎骨式”的硬着陆。