[求助] 想请问一下专家,能否给我们做个简单的培训活动?

高级会员

这里使用freescale的人很多,请问一下,能否给我们简单培训一下MQX具体的使用呢?给我们演示一下入门程序也是可以的。不知道这样的要求是否合适,如果合适,请告知具体时间,以便宣传,能够期待更多的人加入和学习。
我知道答案 目前已有8人回答

中级会员

RE:想请问一下专家,能否给我们做个简单的培训活动?

我们3月22号一周在广州有专门给代理商的培训活动,里面有MQX的专题。针对普通大众的好像目前还没有,以后可能会有,要看公司的推广计划了。

注册会员

广州远了点,如果能在上海或者附近就好了!
强烈支持LZ.
谌利能否向FSL提个建议,抽空搞个学习班, 尽早尽早!

中级会员

回复:想请问一下专家,能否给我们做个简单的培训活动?

FSL不搞我来搞,哈哈,入门没问题,资深有点勉强了.

新手上路

shenli,我也支持老练的提议。不过MQX 入门级的倒不难,我们自己这几天玩了下感觉还可以。
我给freescale的郑重提议是:一定要改善国内的芯片供货渠道。去年深圳的FTF我就给你们的高层提过这个意见,可惜一年下来丝毫没有改观。我很失望。我把我这个团队定位在提供专业的fsl解决方案和技术服务,但我在这一年中遇到几个郁闷的事情,完全是fsl本身的责任。我们给用户提供技术服务时,会推荐fsl的芯片,但现在有的客户具体在跟我合作的时候明确提出不准用FSL的芯片,我问原因,答复是:“你说fsl的芯片多好多好,我姑且承认,但买不到,再好也没用”。我们在最近项目中被迫采用TI MSP430和avr 。我希望你们能跟市场部门的人反应这个情况,我的建议是:FSL必须全面改善在国内的供货渠道,绝对不要只盯着几个大的代理商,那样思路一条!!!!“

新手上路

死路一条
呵呵写错了

注册会员

回复第 4 楼 njhuangyuan于2010-03-26 09:21:49发表:
FSL不搞我来搞,哈哈,入门没问题,资深有点勉强了.

感动不已!!!内牛满面.................
FSL应该奖励您这样的好同志,比雷锋还要雷锋.
请问能在那里搞啊?我可以自己带笔记本,52259demokit.
这也是一个交流的好机会,能和大家一起沟通学习.

注册会员

我觉得自己摸索也可以,但会花费不少时间,或者走弯路.
如果能统一培训,能省下不少自己摸索的时间.
好比去旅游,没有地图和导游自己也能玩,但如果有地图和导游能玩的更好.
所以我还是希望有机会培训一下.

中级会员

呵呵,多谢大家提的意见,其实有些问题也很清楚,比如公司只支持大客户的策略。其实对于我们工程师来说客户无所谓大小,我们只关注技术。但是对于销售和市场的考虑以及公司运营的考虑,必然是把有限的资源放在最有现实价值的地方。这种也许并不算长远考虑的做法在现在这么竞争激烈的半导体行业里是比较通常的做法啦。我本人也是非常支持对大学的培训计划的,无奈资源也是有限。其实金融危机前我们有一些全国巡讲的讲座,只是由于金融危机而暂停了,希望随着情况好转,能够继续这样的巡讲。也希望有机会和大家交流,探讨各方面的问题。
至于bluehack提到的芯片供货渠道问题,这个有历史原因也有现实原因。FSL的供货方式主要是通过代理商,这个在全球都是这样的,没有办法改变。一般代理商都会按照一定的预期备货。而由于近几年金融危机,全球的半导体厂商都遭遇严重的现金流问题,因此都缩减了占运营成本很大一块的晶圆厂或测试封装厂,没想到经济复苏很快,尤其是中国。这样直接导致了芯片供货的紧张。这点不管是日本厂商还是欧美厂商的一些货源都很明显。
这些的确都是问题,尤其是针对中国市场。当然老实说想要做到像51单片机那样的遍地都能搞到的情况的确很难。