[已解决] kds官方例子疑问

注册会员

最近在用mkl17z64,工程是别人给的,不是基于静态共享库。用起来方便。这个已经可以实现编译,下载,都没问题。但是问题出现了,板子换成了mkl16z64,这个ARM不一样。所以带来一系列问题。首先原来工程不能用了。想从头开始。首先kds官方例子,哈啰世界,导入编译,还有平台也要编译,都没问题。我导入的是kl26z4,官网说匹配mkl16z64,可是用jlink下载,居然不能执行。因为程序不能从头开始执行,断点啥不管用。但是另一个工程,也是官方例子kl27z4就可以下载到mkl17z64里执行,很好。大家有没有遇到。不管debug修改没修改具体芯片型号。

最佳答案

KL26和KL17差距很大,时钟系统都不一样了。 所以底层你要用KL17的代码,上层你可以移植KL26的。 KL17和KL43是同一系列的,所以你能下载。 KL17的驱动你可以去官网SDK的地方下载: http://mcuxpresso.nxp.com/en/welc ...

超级版主

KL26和KL17差距很大,时钟系统都不一样了。
所以底层你要用KL17的代码,上层你可以移植KL26的。
KL17和KL43是同一系列的,所以你能下载。
KL17的驱动你可以去官网SDK的地方下载:
http://mcuxpresso.nxp.com/en/welcome

注册会员

非常感谢小恩gg的回复,但是17的工程我现成的,程序也写了。目前就是16的工程没法建立。你说的需要底层17,上层16,明白意思,可是还是麻烦。弄不好。官网有现成的sdk,16工程,可是还是弄不好。

注册会员

现在用官网的 sdk生成器,用了mdk了。

超级版主

bjmsn 发表于 2018-8-10 11:59
非常感谢小恩gg的回复,但是17的工程我现成的,程序也写了。目前就是16的工程没法建立。你说的需要底层17, ...

16的具体问题是什么?
你直接跑官方的SDK也有问题吗?官方的代码是KL26的,你可能需要修改下头文件和芯片型号,还有Linker文件。

注册会员

非常感谢回复。官网的sdk我生成了工程。非常好。修改了启动文件为16的,led灯也修改了,编译都可以,生成hex也没问题。jlink就是下载不了  擦除,program都可以,verify出问题了。1c,1d,1e,1f四个字节校验不过。非常感谢你的回复。但是就是搞不定了。一天了  就一个问题。来回折腾。
1.生成hex  jflash下载进去不行,led不亮。但是校验能过。
2 jflash  擦除,写入都没有问题。 但是不知道执行了没有。因为工程不知道行不行,
3.工程是sdk生成,针对26z128xxxx, 我的芯片是MKL16Z64,修改了启动文件,以及包含的路径,特别奇怪mkl16z64.h 官方 少了几个usb的不知道啥东东
#define SIM_SOPT2_USBSRC_MASK                    (0x40000U)
#define SIM_SOPT2_USBSRC_SHIFT                   (18U)
#define SIM_SOPT2_USBSRC(x)                      (((uint32_t)(((uint32_t)(x)) << SIM_SOPT2_USBSRC_SHIFT)) & SIM_SOPT2_USBSRC_MASK)

mdk26z64.H 理由有这个,mkl16z64.h 里没有  所以编译不过。但是我添加了这三个就可以了。

4.听别人说的是16 +usb=26.我姑且不管他,能编译过就可以。
5.目前最大的问题就是 工程不知道行不行,下载为何校验不过,刚好四个字节(难道是id所在区域,不懂),望多赐教!

如图2,四个字节是00 ,  非要校验5f ,c3,ff,df。难道是芯片id吗?不懂

超级版主

bjmsn 发表于 2018-8-10 18:31
非常感谢回复。官网的sdk我生成了工程。非常好。修改了启动文件为16的,led灯也修改了,编译都可以,生成he ...

使用JLINK,进入debug状态,看看不运行,代码死哪里了?
如果还是不行,你可以把你工程发我,我这边帮你看下。

注册会员

非常感谢,怎么给你呢?我的qq58260192.这里怎么上传55M文件?
我的工程很简单,就是官网sdk生成的,选择,mdk,然后选择芯片MKL16Z64VFM4.
然后里面的board文件夹里,找到GPIO工程,mdk打开编译,就可以了。
我的芯片是16,所以include 我选的是16的路径。还是编译,就可以了。

超级版主

bjmsn 发表于 2018-8-13 12:25
非常感谢,怎么给你呢?我的qq58260192.这里怎么上传55M文件?
我的工程很简单,就是官网sdk生成的,选择, ...

把不需要的其他代码都删掉,然后压缩下,应该没有那么大了。
你那边有没有debug看看?能debug吗?代码死了没有?

注册会员

不能debug,显示校验没过。我用的是mdk,jlink.