请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助] i.MX RT1050关于SD卡解析JPG图片的例子

中级会员

官方的板子,烧录程序单步调试在SD卡打开文件那边死机,请问是什么原因呢,SD卡里面的图片我命名000.jpg。

超级版主

楼主你好!
你有没有直接使用例程里面的.jpg图片,是否工作?
我这边今天早上测试了下,是可以工作的。
SDK_2.9.1_EVKB-IMXRT1050\boards\evkbimxrt1050\jpeg_examples\sd_jpeg
图片你用:
SDK_2.9.1_EVKB-IMXRT1050\boards\evkbimxrt1050\jpeg_examples\sd_jpeg\pics
你先试试看,如果官方的jpeg图片可以工作,你的图片不能工作,建议你查看下你图片的具体格式,和官方的图片搞差不多形式,应该就可以了。
任何问题更新,欢迎交流。

中级会员

小恩GG 发表于 2021-2-25 10:42
楼主你好!
你有没有直接使用例程里面的.jpg图片,是否工作?
我这边今天早上测试了下,是可以工作的。

你好,官方的JEPG图片在哪个文件下面呢,你上面发的路径我这边没有哎。

超级版主

lz1998 发表于 2021-2-25 16:32
你好,官方的JEPG图片在哪个文件下面呢,你上面发的路径我这边没有哎。

你解压了SDK没有?
SDK_2.9.1_EVKB-IMXRT1050\boards\evkbimxrt1050\jpeg_examples\sd_jpeg\pics
有个pics的压缩包:
如果你还是没有,我建议你去重新下载SDK,尤其middleware,全选,然后生成SDK再下载。
mcuxpresso.nxp.com

中级会员

小恩GG 发表于 2021-3-1 10:39
你解压了SDK没有?
有个pic ...

感谢回复,文件找到了,但是仍然失败,现在出现了新的问题,我想的de版本13.0.SDK版本2.91都是最新的,但是烧录到板子上,正常的现象实现不了,比如最简单led闪烁,和LCD都不能正常工作。但是换成低版本的2.86的可以正常工作的,SDK2.91需要进行特别的配置吗?这里我尝试把2.86的文档删除了,但是还是失败。

超级版主

lz1998 发表于 2021-3-2 10:10
感谢回复,文件找到了,但是仍然失败,现在出现了新的问题,我想的de版本13.0.SDK版本2.91都是最新的,但 ...

你使用的板子是什么板子?官方的吗?
我在官方的板子上面,是可以测试成功的。
如果用的是MCUXPresso,那么你把SDK包更新为最新的,然后重新换一个workspace,再导入新工程试试。