请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 541|回复: 6

[求助] MCUXPresso Config tools 生成MDK项目后,项目不能正常Debug

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-5 08:47
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    69

    主题

    1947

    帖子

    2

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    5971
    最后登录
    2022-12-9
    发表于 2021-11-24 16:42:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
    首先说MCUXPresso Config tools软件还是很强大的。这两天在使用的时候,按照说明将SDK中的例程生成支持MDK的项目,遇到一个问题,生成的项目不能正常Debug。现象就是编译完项目进行Debug的时候,设断点发现不能执行main函数。找问题的时候测试,在使用DAP debug的时候是可以正常使用的,非常顺滑。但是使用JLINK V9进行SWD Debug时候,问题就出现了。复位以后,程序正常下载,可以正常运行,就是不能使用JLINK Debug。后来重新使用keil建立工程,将tools生成的项目中的文件移植过来,使用JLINK Debug也能够正常使用。就是config tools自动生成的MDK项目遇见JLINK就不能正常debug了。不知道是什么原因。路过的大神给个建议,谢谢。@小恩GG



    最佳答案

    jundao721 发表于 2021-11-25 09:20 您到是提醒我了,以前没遇到过这种状况。芯片是LPC5516,LPC55S16的板卡上测试也是一样的。利用SDK 2.10的 ... 如此看来也许是Config Tools 的问题,你先用自己建的工程吧,我在 ...
    加油哦
    回复

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    577

    主题

    6224

    帖子

    0

    超级版主

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    15664
    最后登录
    2022-12-7
    发表于 2021-11-24 17:30:05 | 显示全部楼层
    楼主您好,
    请问使用的哪款芯片?
    直接跑SDK下的demo,用J-LINK能debug吗,试一下?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 09:29
  • 签到天数: 981 天

    [LV.10]以坛为家III

    74

    主题

    3120

    帖子

    12

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    6405
    最后登录
    2022-12-9
    发表于 2021-11-24 17:32:27 | 显示全部楼层
    我在使用lpc2 link的时候也遇到 类似的问题。
    使用cmsis dap,下载和调试较顺畅,但更新为jlink ob后,各种弹窗提示后,还总死掉。
    使用LPC54608开发板,IAR 8.31
    今天天气不错!签到!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-5 08:47
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    69

    主题

    1947

    帖子

    2

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    5971
    最后登录
    2022-12-9
     楼主| 发表于 2021-11-25 09:20:10 | 显示全部楼层
    本帖最后由 jundao721 于 2021-11-25 09:23 编辑
    小恩GG 发表于 2021-11-24 17:30
    楼主您好,
    请问使用的哪款芯片?
    直接跑SDK下的demo,用J-LINK能debug吗,试一下?

    您到是提醒我了,以前没遇到过这种状况。芯片是LPC5516,LPC55S16的板卡上测试也是一样的。利用SDK 2.10的Demo,Config tools 生成MDK的项目,JLINK V9 在keil 5.36中能下载不能Debug。但是自己建一个项目文件,把Demo的文件移植过来,Debug一点问题没有。我想可能是Tools 生成的项目文件某些配置对JLINK debug 不兼容
    加油哦
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-5 08:47
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    69

    主题

    1947

    帖子

    2

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    5971
    最后登录
    2022-12-9
     楼主| 发表于 2021-11-25 09:21:31 | 显示全部楼层
    jobszheng5 发表于 2021-11-24 17:32
    我在使用lpc2 link的时候也遇到 类似的问题。
    使用cmsis dap,下载和调试较顺畅,但更新为jlink ob后,各种 ...

    嗯,DAP 很顺畅,可能有些配置对JLINK不兼容。
    加油哦
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    577

    主题

    6224

    帖子

    0

    超级版主

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    15664
    最后登录
    2022-12-7
    发表于 2021-11-25 11:34:16 | 显示全部楼层
    jundao721 发表于 2021-11-25 09:20
    您到是提醒我了,以前没遇到过这种状况。芯片是LPC5516,LPC55S16的板卡上测试也是一样的。利用SDK 2.10的 ...

    如此看来也许是Config Tools 的问题,你先用自己建的工程吧,我在我这查看下,如果有问题,提交给Config Tools部门。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-3-5 08:47
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    69

    主题

    1947

    帖子

    2

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    5971
    最后登录
    2022-12-9
     楼主| 发表于 2021-11-25 14:00:07 | 显示全部楼层
    小恩GG 发表于 2021-11-25 11:34
    如此看来也许是Config Tools 的问题,你先用自己建的工程吧,我在我这查看下,如果有问题,提交给Config  ...

    好的,抽空再用其他软件试试。
    加油哦
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 注册/登录

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /3 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|恩智浦技术社区

    GMT+8, 2022-12-9 21:22 , Processed in 0.078362 second(s), 27 queries , MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表