请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 262|回复: 3

[原创] 基于VSCode下MCUXPresso IDE添加源文件路径及更改优化等级

[复制链接]

该用户从未签到

657

主题

6313

帖子

0

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
20396
最后登录
2024-5-24
发表于 2024-4-15 17:24:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
基于VSCodeMCUXPresso IDE添加源文件路径及更改优化等级
概述
在开发过程中,正确配置源文件路径是必要的,因为它告诉编译器在哪里可以找到源代码文件。这通常通过设置包含路径(includePath)来完成,确保项目中所有的源文件都能被正确地引用和编译。
而优化等级的设定则影响着生成的二进制代码的运行效率。优化等级从-O0(无优化)到-O3(最高优化),不同的优化级别会应用不同的编译器优化策略,从而影响到程序的执行速度、占用内存大小等关键参数。开发者可以根据项目需求和目标硬件的性能,选择适当的优化等级以达到最佳的性能与资源使用平衡。
接下来我将会详细介绍基于VSCodeMCUXPresso IDE添加源文件路径及更改优化等级。
硬件:MCXA153
软件:VSCode以及MCUXPresso IDESDK 例程“led_blinky
Ⅱ添加源文件路径
1.VSCode下导入SDK 例程
点击ImportExample from Repository,根据下图步骤1-4导入led_blinky例程。
图片1.png
2.新建文件夹及文件
点击下方按钮创建文件及文件夹,如下:
图片2.jpg
新建文件夹bsp_led,在该文件夹下新建两个文件bsp_led.cbsp_led.h。并在bsp_led.c中添加一个led_init()空函数,在.h文件中进行声明。
图片3.jpg
3.添加文件夹及源文件路径
<1>打开armgcc/CMakeLists.txt,然后导航到“add_executable”命令,手动将文件路径添加到CMakeLists.txt
<2>向工程中添加包含目录,将路径添加到“target_include_directories”命令。
图片4.jpg
4.led_blinky.c文件中包含头文件#include “bsp_led.h”,并在主函数中进行调用,点击build
图片5.jpg
Ⅲ更改优化等级
打开armgcc/flags.cmake并相应地编辑所有优化等级标志,调试版本的默认优化级别为-O0,发布版本的默认优化级别为 -Os
如果想更改debug版本的优化等级配置,需要更改两处,如下:
图片6.jpg
图片7.jpg
如果想更改release版本的优化等级配置,需要更改两处,如下:
图片8.jpg
图片9.jpg
总结
VSCode中集成MCUXPresso IDE并正确配置源文件路径和优化等级对于嵌入式开发至关重要,因为这确保了代码能够被顺利编译、链接,并且可以根据目标硬件进行性能优化。

回复

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    昨天 11:15
  • 签到天数: 1969 天

    [LV.Master]伴坛终老

    61

    主题

    1万

    帖子

    3

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    17626
    最后登录
    2024-5-25
    发表于 2024-4-15 20:19:15 | 显示全部楼层
    学习学习
    该会员没有填写今日想说内容.
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    半小时前
  • 签到天数: 559 天

    [LV.9]以坛为家II

    6

    主题

    2959

    帖子

    0

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    4868
    最后登录
    2024-5-26
    发表于 2024-4-16 08:38:51 | 显示全部楼层
    学习了,谢谢。
    永远开心快乐
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    前天 10:33
  • 签到天数: 826 天

    [LV.10]以坛为家III

    71

    主题

    2461

    帖子

    24

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    5559
    最后登录
    2024-5-24
    发表于 2024-4-23 11:22:34 | 显示全部楼层
    谢谢分享
    该会员没有填写今日想说内容.
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 注册/登录

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /4 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|恩智浦技术社区

    GMT+8, 2024-5-26 10:24 , Processed in 0.110833 second(s), 23 queries , MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2024, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表