请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1121|回复: 3

[分享] NXP推出全新Matter开发平台:让Matter标准普及更快,应用开...

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    5 天前
  • 签到天数: 273 天

    [LV.8]以坛为家I

    3361

    主题

    6666

    帖子

    0

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    32895
    最后登录
    2024-6-25
    发表于 2022-11-15 13:09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    NXP推出全新Matter开发平台:让Matter标准普及更快,应用开发更简单!


    21.png


    Matter开发平台帮助简化可互操作物联网设备的开发流程,让开发者可以专注于创新和用户体验。


    恩智浦的处理、安全与连接解决方案产品组合助力新Matter标准的全面普及。

    恩智浦半导体宣布推出支持Matter™的全新开发平台,助力简化并加速开发面向智能家居和智慧楼宇的Matter设备。借助全新Matter开发平台,设计人员可以轻松利用恩智浦在处理、连接与安全解决方案方面的广泛产品组合,开发各类物联网设备,包括传感和驱动装置等电池供电设备,以及具有Thread边界路由器功能和Matter控制器功能的复杂网关。

    听恩智浦半导体大中华区工业与物联网市场高级总监金宇杰先生解读恩智浦的Matter开发平台,请看以下视频——

    随着最近Matter认证计划的推出和Matter标准获得批准,智能家居正处于迅速发展的风口浪尖。Matter标准由连接标准联盟(CSA)开发,该联盟由包括恩智浦在内的半导体行业领导者组成。该标准的推出预示着物联网领域的可互操作性将迎来新的时代,设备相互通信的限制会随之减少。这将为智能家居和智慧楼宇的最终用户带来更高的灵活性,让他们可以在不同品牌的智能家居中进行选择,并通过多个平台和生态系统进行控制,而无需担忧兼容性问题。

    Moor Insights & Strategy住宅物联网和边缘处理领域分析师Bill Curtis表示:“在Matter的支持下,来自各大消费电子制造商的智能家居产品首次实现了多设备、多供应商及多生态系统的互操作性。Matter不仅清除了大规模部署物联网的障碍,同时还为产品创新带来了新的机遇。恩智浦支持Matter的安全开发平台让产品团队可以快速开发增值功能,而无需在其他无差异化优势的平台软件上浪费时间。”
    恩智浦半导体执行副总裁兼连接与安全和边缘处理事业部总经理Rafael Sotomayor表示:“我们希望智能家居能够更准确地预测我们的日常生活和需求,并实现自动化的世界。Matter提供的互操作性是实现这一愿景的关键。支持Matter的平台将开发者所需的各种基础技术无缝整合到一起,能够简化并加速各种Matter设备的开发,进一步实现真正智能的智能家居。”

    支持Matter的开发平台

    恩智浦支持Matter的开发平台现已向客户开放。平台利用多种商用评估板和工具,并提供可下载的软件、快速入门指南、应用笔记、原理图、培训视频以及支持无线连接相关产品的论坛,帮助简化和加快物联网开发,并降低其风险。这一系列平台目前正在等待连接标准联盟的Matter认证确认。恩智浦还与苹果、亚马逊、谷歌和SmartThings合作,并适时参与Matter Early Access项目,让恩智浦客户的产品能够与前述生态系统及其他生态系统协同工作。

    开发平台搭载专用的EdgeLock安全芯片和安全身份验证,提供完整的一站式Matter安全性解决方案,包括Matter设备证书和凭证配置。
    22.png


    安全是Matter的核心

    恩智浦开发平台搭载专用的EdgeLock SE05x安全芯片和EdgeLock A5000安全身份验证,提供完整的一站式Matter安全性解决方案。这些即插即信任的安全组件可与任何使用标准I2C接口的处理器相连,负责向设备提供Matter认证密钥和证书,同时执行Matter验证协议的硬件加速。

    凭借上述优势,OEM可以简化Matter安全规范合规流程,并加速相应的制造过程,特别是在生成和配置认证调试证书,以及与Matter生态系统相关的安全物流等方面。除此之外,OEM还可以进一步使用恩智浦的EdgeLock安全芯片和安全身份验证(均已通过Common Criteria EAL6+认证),保护用户数据、用户隐私和设备完整性,并确保多个云服务的安全连接(包括软件更新服务器)。

    平台产品组合继续扩展

    恩智浦不断推动产品功能的扩展和集成,以实现智能家居和楼宇市场的创新。IW612是业界首款支持Wi-Fi 6、蓝牙5.3和802.15.4协议的安全三频无线电器件,支持在广泛MCU和MPU上进行Matter创新。

    此外,恩智浦还将从2023年初开始推出针对Matter(包括Thread、Zigbee和低功耗蓝牙)进行优化的全新全集成式多协议三频无线电MCU。

    有关Matter开发平台的更多信息,请联系全球恩智浦销售代表或访问NXP.com/Matter

    恩智浦支持Matter的产品系列

    Matter由连接标准联盟开发,是一项行业统一标准,目的是在更多对象之间建立更多连接,简化制造商的开发过程,并提高消费电子产品的兼容性。

    恩智浦积极参与连接标准联盟董事会,积极推动Matter规范的全球普及,努力协助Matter标准的确定、实施和部署。恩智浦为打造Matter设备提供了完整的端到端解决方案,从连接和安全解决方案到处理器和软件,应有尽有。




    签到签到
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 11:07
  • 签到天数: 1328 天

    [LV.10]以坛为家III

    21

    主题

    1万

    帖子

    1

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    13510
    最后登录
    2024-6-24
    发表于 2022-11-15 13:54:40 | 显示全部楼层
    缺块i.MX 8M Mini做测试
    跟着日天混 ,三天饱九顿!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    1 小时前
  • 签到天数: 1998 天

    [LV.Master]伴坛终老

    65

    主题

    1万

    帖子

    3

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    18011
    最后登录
    2024-6-25
    发表于 2022-11-15 15:16:14 | 显示全部楼层
    sumoon_yao 发表于 2022-11-15 13:54
    缺块i.MX 8M Mini做测试

    哈哈哈,我什么都缺
    该会员没有填写今日想说内容.
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    3 天前
  • 签到天数: 1348 天

    [LV.10]以坛为家III

    89

    主题

    4314

    帖子

    12

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    9163
    最后登录
    2024-6-25
    发表于 2022-11-15 15:59:35 | 显示全部楼层
    sumoon_yao 发表于 2022-11-15 13:54
    缺块i.MX 8M Mini做测试

    调皮了啊
    该会员没有填写今日想说内容.
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 注册/登录

    本版积分规则

    关闭

    站长推荐上一条 /4 下一条

    Archiver|手机版|小黑屋|恩智浦技术社区

    GMT+8, 2024-6-25 10:08 , Processed in 0.122043 second(s), 24 queries , MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2024, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表