集成GaN技术,恩智浦 5G多芯片模块效率提升8%!

标签:GaN5G
分享到:

 新闻提要 
 
·用于5G基础设施的恩智浦多芯片模块中的GaN性能可将效率提高8个百分点 
·缩小基站射频单元尺寸,减轻重量;加快5G系统的设计和部署
·恩智浦整合了多项技术,以实现最优性能
 
恩智浦半导体宣布,将氮化镓(GaN)技术集成至其多芯片模块平台中,这是5G能效领域的一个重要行业里程碑。恩智浦位于亚利桑那州的GaN晶圆厂是美国最先进的专业生产射频功率放大器的晶圆厂,基于公司对该晶圆厂的大量投资,恩智浦率先推出5G大规模MIMO射频解决方案。该解决方案结合了GaN的高效率与多芯片模块的紧凑性。 
 
减少能耗是电信基础设施的一个主要目标,其中每一点效率都至关重要。在多芯片模组中使用GaN可在2.6 GHz频率下将产品组合效率提高到52%,比公司上一代模块高出8个百分点。恩智浦通过在单个器件中采用专利组合LDMOS和GaN技术,进一步提高了性能,可提供400 MHz的瞬时带宽,仅用一个功率放大器即可完成宽带射频设计。
 
产品简介
 
恩智浦小尺寸5G多芯片模组现在可实现上述能效和宽带性能。新的产品组合将助力射频开发人员减少基站射频单元的尺寸和重量,帮助移动网络运营商降低在蜂窝塔和屋顶部署5G的成本。
 
在单个封装中,模组集成了多级发射链、50欧姆输入/输出匹配网络和Doherty设计,并且恩智浦现在使用其最新的SiGe技术添加了偏置控制。这一新的集成步骤使得无需再使用单独的模拟控制IC,即可对功率放大器性能提供更严密的监控和优化。
 
恩智浦执行副总裁兼无线电功率业务部总经理Paul Hart 表示:“恩智浦开发了专用于5G基础设施的独特技术工具箱,包括专有的LDMOS、GaN和SiGe以及先进封装和射频设计IP。这让我们能够利用每个元件的优势并针对每个用例以最优方式将这些优势结合在一起。” 
 
与上一代模块一样,新的器件均引脚兼容。射频工程师可以在多个频段和功率级扩展单个功率放大器设计,缩短设计周期时间,从而在全球加速推出5G。
 
供货时间
 
恩智浦新型5G多芯片模块将在第三季度供应样品,并在今年晚些时候开始量产。恩智浦将推出基于这些产品的RapidRF系列射频模拟前端(参考)设计,有助于加快5G系统的设计。 
 
恩智浦5G接入边缘技术产品组合
 
从天线到处理器,恩智浦提供了强大的技术产品组合以加快5G部署,为基础设施、工业和汽车应用提供一流的性能和安全性。其中包括恩智浦的Airfast射频功率解决方案系列,以及Layerscape系列多核处理器,适用于无线数据链路、固定无线接入和小型基站设备。如需了解更多信息,请点击这里>>
继续阅读
48万站5G基站已经上路,700M建设难点在哪里?

700Mhz频段具有覆盖广、穿透力强、组网成本低等特点,所以又被称为黄金频段。日前,备受关注的中国移动与中国广电5G 700M基站和天线产品集采结果的正式出炉,至此我国5G 700M规模建设的大幕也正式拉开。

5G时代人工智能的风口在哪个行业?

在这个过程中,很多应用都在不断加入其中。比如计算机跟通信的融合产生了互联网、互联网跟手机的融合带来了移动互联网。

3G火了社交,4G火了直播,5G会带来什么呢?

3G网络强化了图像、音乐、视频流等多种媒体处理形式,一度让微信、微博等社交软件炙手可热;4G网络的普及,燃起了全民直播的时代,从各种美女大V到影视明星,从行业翘楚到普通百姓,一时间“粉丝经济”被推到风口浪尖上,直播间送鲜花、刷火箭等已经成为司空见惯的状态。

我国包揽全球70%的5G基站,美国难以阻挡

我国互联网行业快速发展,对信息传输的要求也越来越高,5G技术应运而生,华为成为5G领头羊,美国见状加大对华为打击力度。但即使美方设下多重限制,我国5G建设依旧取得世界瞩目的成就。

5G还没建设完成,各国纷纷砸钱开始6G研究,我国6G还会领先吗?

谁先掌握了先进的网络技术,谁就有绝对的话语权。在4G网络普及的时候,5G还刚在开始建设,然而一些科技大国纷纷开始了6G的研究。