恩智浦中国电气化应用实验室正式启动!

分享到:

12
恩智浦半导体宣布恩智浦中国电气化应用实验室(以下称“电气化实验室”)正式启动。这是恩智浦在中国建设的首个专注于电气化领域的实验室,旨在通过一流的技术专家和实验设施为中国客户的应用开发提供高质、及时的支持和服务。这也是恩智浦持续践行本地化的又一重要举措。
 
当前,中国的新能源产业发展如火如荼,电动车、充电设施及绿色储能等领域的创新技术和应用日新月异,且很多都处于全球行业发展的前沿,催生出很多独特的需求,并且要得到更加及时的技术支持和响应以满足快速的开发周期。针对这些需求,“电气化实验室”将全面涵盖从解决方案、技术支持、验证测试、技能培训、本土化法规建立与评估等全链路资源赋能,快速调配本地化服务所需的专家资源和实验设施。
 
“电气化实验室”由电池以及电源管理芯片新产品验证和系统应用实验室、门级驱动验证实验室和测功机房、电磁兼容实验室、解决方案展示室四个部分组成,配备了全球最先进的实验和测试设备。其中,电磁兼容实验室具有卓越的检测和整改能力,可结合客户应用场景进行系统级电磁测试以及芯片级测试两大类检测,并实现应用案例评估剖析、现场故障重现分析整改能力。
 
此外,恩智浦还凭借在电气化领域的技术沉淀和长期思考,针对中国市场特点和产品个性化需求建立本地化芯片研发能力;结合对于本土生态体系及应用场景需求的深刻洞察,与客户共同定义下一代电气化产品规格和相关测试规范,充分面向中国客户快速变化的切实需求提供全面服务。
 
 
恩智浦半导体资深副总裁兼大中华区主席李廷伟博士表示:“恩智浦深入理解本地客户的个性化需求,整合资源并提供系统级解决方案,始终以领先的产品和服务为中国客户创造更大价值。未来,我们期待更多本地客户通过电气化应用实验室实现先进技术和丰富应用的落地。身处新能源发展浪潮,恩智浦秉持携手共赢的理念,通过对客户的全维支持,推动客户筑牢电气化硬实力并提升战略领导力。”
 
恩智浦全球副总裁、新能源及驱动系统产品线总经理李晓鹤表示:“电气化是一场长期而深刻的变革,赢在电气化则先人一步赢在未来。恩智浦汇聚自身在电池管理、充电、储能等领域系统级解决方案的强大优势,不断打造全面的技术平台,着力将电气化应用实验室构筑成恩智浦全球研发中心的又一关键资源,进而赋能客户实现飞跃式创新,一同加速迈进绿色可持续未来。”
继续阅读
恩智浦首个云实验室正式上线运营!

恩智浦于2021年正式启动人工智能创新中心一期“人工智能应用示范基地”,集中展示恩智浦及合作伙伴的前沿技术和终端应用;2023年,创新中心二期项目——人工智能创新实践平台正式启动,这个面积1200平方米的实践基地集教育实训、技术交流、头脑风暴及虚拟实验等功能于一体,旨在通过全球领先的研发技术平台切实赋能本地生态创新,为客户、合作伙伴及高校学生提供全方位的服务和支持。

强强联手,恩智浦半导体与RT-Thread建立合作伙伴关系!

恩智浦深耕中国市场,在过去几年中,与RT-Thread保持紧密合作,连续参与RT-Thread主办的全球技术峰会,年度开发者大会等重要活动,以i.MX RT跨界MCU平台为基础,支持IoT与Embedded GUI设计大赛,培养了强大的用户基础,也为开发者提供了创新研发的技术平台。

加大分布式雷达前瞻技术投入,恩智浦又有新动作

恩智浦半导体日前宣布对软件初创公司Zendar Inc.进行投资并展开合作。Zendar致力于通过高分辨率雷达改变汽车自动驾驶系统。此次投资旨在加速和提升自动驾驶(AD)和高级驾驶辅助系统(ADAS)的高分辨率雷达解决方案,进一步完善恩智浦领先的可扩展雷达产品组合。

恩智浦发布下一代汽车UWB IC:将安全测距和短程雷达功能合二为一!

恩智浦的下一代单芯片超宽带(UWB)解决方案TrimensionTM NCJ29D6B为安全汽车门禁带来安全精确的实时定位改进,相较于前代产品,增强了系统性能和安全性,并降低系统成本

恩智浦中国电气化应用实验室正式启动!

恩智浦半导体宣布恩智浦中国电气化应用实验室(以下称“电气化实验室”)正式启动。这是恩智浦在中国建设的首个专注于电气化领域的实验室,旨在通过一流的技术专家和实验设施为中国客户的应用开发提供高质、及时的支持和服务。这也是恩智浦持续践行本地化的又一重要举措。

精彩活动