恩智浦发布S32G汽车集成平台,加速软件定义汽车开发!

分享到:

14
GoldVIP为服务型网关、域控制器和车载计算机加快S32G芯片评估、软件开发和快速原型制作。
 
恩智浦半导体新发布的S32G GoldVIP,能够帮助搭载S32G汽车网络处理器的软件定义汽车应对实时和应用程序开发挑战。这个开创性的汽车集成平台为S32G处理器评估、软件开发和快速原型制作工作提供了多种价值主张。
 
通过实时用例和资源监测,用户可以快速观察到S32G的性能表现。借助恩智浦的预集成功能、开源软件和第三方软件,包括安全云连接和无线更新 (OTA) 服务,开发人员可以专注于创造新型互联汽车服务,而不必耗费时间构建软件基础设施。结合S32G参考设计板 (RDB2) 或GoldBox服务型网关参考设计,用户可以更轻松地为桌面、实验室和车载应用部署快速产品原型。
 
产品重要性
 
汽车行业向软件定义汽车的转型,应对ECU整合、数据驱动型汽车服务、安全云连接和服务型架构等方面问题,需要汽车软件开发的新方法。汽车厂商和Tier-1供应商面临的新挑战包括多租户、网络管理、云服务、功能安全和高级安全技术。
 
携手Airbiquity、Amazon Web Services、Argus Cyber Security和Elektrobit等合作伙伴,恩智浦GoldVIP预集成软件可协助解决上述挑战。
 
更多详情
 
GoldVIP预集成平台对硬件进行抽象处理,使开发人员能够快速创造出新的汽车服务。
 
GoldVIP集成了恩智浦S32G标准和参考软件,以及Xen Project®️ Type 1管理程序,可提供隔离的Linux®️虚拟机。该汽车集成平台基于Linux生态系统,灵活性和适应性表现出色,同时支持将用户空间Linux应用程序部署到该平台上。该平台配有本地和远程云图形用户界面和安全云连接,可提供支持Java和Python编程语言的快速原型设计环境。
 
合作伙伴软件集成包括:
Airbiquity OTAmatic®️客户端(用于OTA更新)
AWS IoT Greengrass V2边缘运行时(用于安全云服务)
Elektrobit tresos AUTOSAR®️经典平台
Argus Cyber Security入侵侦测和防御系统 (IDPS)(用于CAN和以太网)
15
GoldVIP框图 
 
实时用例
 
GoldVIP带有多个实时用例,可展示S32G的关键价值主张,其本地和云端可视化工具可侦测处理器性能、内存使用、网络带宽和芯片温度等关键指标。
 
它的主要用例包括:
 
附带或不带网络加速和入侵检测的CAN和以太网关
 
·恩智浦SJA1110以太网交换机数据包统计监测
·“车到云”数据遥测
·“云到车”OTA更新
 
未来发展之路
 
GoldVIP可通过集成新功能进行扩展,满足新的市场需求,并持续支持客户进行软件定义汽车开发工作。恩智浦计划通过AUTOSAR自适应平台支持、基于恩智浦eIQ™自动深度学习工具支持的机器学习 (ML) 推理和容器编排来扩展 GoldVIP,简化汽车服务的部署。在未来版本中,该平台还可以通过其他合作伙伴的软件集成来扩展功能。 
 
恩智浦汽车控制和联网解决方案全球营销总监Brian Carlson表示:“新的S32G GoldVIP强大的软件集成水平和洞察,可加速客户和合作伙伴的芯片评估及软件部署工作。GoldVIP的推出,让芯片软件支持更好地满足软件定义汽车的需求,并为快速开发新的汽车服务提供可扩展的平台。”
 
GoldVIP获取方式
GoldVIP S32G可从NXP.com获取
更多信息,请访问NXP.com/GoldVIP
继续阅读
汽车产业正在从机械化向电动化、网联化、智能化和共享化演进

目前,汽车产业正在从机械化向电动化、网联化、智能化和共享化演进,从传统工业时代向数字时代迈进,数字化正是通往“新四化”的必由之路,而“新四化”又进一步推动了汽车产品的数字化。

汽车工厂的“标配”——RFID智慧工厂

RFID 技术已经在金融和支付、零售、交通运输、军事安全等领域多点开花,未来在国家“智能制造”的发展政策引导下, RFID工业识别在制造领域具有广阔的市场空间。RFID 技术与 MES的结合优化了业务流程,使制造过程中的效率更高,经济效益倍数增长。

“车轮上的数据中心”加速进入大众视野:汽车行业的未来愿景

汽车行业的创新步伐不断加快,正如《速度与激情》系列电影中的极速飞驶与激烈搏击。同时汽车行业也在迅速转型,影响了下一代车辆的架构、驾驶体验、合作伙伴生态系统和生产制造运作。在软件、内存、连接与计算技术的推动之下,未来的汽车和卡车将会具备功能强大的计算机系统的特征和技术,就如同“车轮上的数据中心”。

如何选择合适的软件无线电解决方案

数字电子技术繁荣之后,软件定义无线电(SDR)成为无线电应用中流行的最先进技术,从而创造了一个不断扩大的利基市场。在SDR市场中,有各种各样的产品,从面向消费爱好者的小型便携式设备,到面向大规模和关键应用的精密设备和坚固耐用设备。因此,通常会发现SDR大小不等,小到USB加密狗大小,大到整个SDR机架那么大。通常,其形状因子与性能成正比。此外,随着半导体技术的发展,电子元件现在更便宜、更小,这使得SDR产品的开发能够在性能、外形和成本之间取得最佳平衡。

国家发改委:当前要着力解决汽车等制造业领域芯片短缺问题

近日,在国务院新闻办新闻发布会上,国家发展改革委副主任林念修表示,当前,要着力解决汽车等制造业领域芯片短缺问题。

精彩活动