打造3轴MEMS加速度传感器应用:这款开发板超好用,来试试!

分享到:

在物联网领域,MEMS加速度运动传感器的应用十分广泛。恩智浦的FXLS8974CF就是一款专为需要超低功率运动唤醒功能的工业和医疗物联网应用而打造的,紧凑型3轴MEMS加速度传感器。该器件支持高性能和低功耗两种工作模式,可以为开发者提供极大的灵活性,以满足不同分辨率和功率应用场景所需。

想要深入体验FXLS8974CF出色的性能,并令其最大限度地发挥出来?你需要一款得心应手的开发工具。这样的工具哪里找?我们向你推荐FRDM-K22F-A8974开发套件!

_{L{1$8FORDE}QW7{F%IZ18
FRDM-K22F-A8974开发套件

 

在硬件方面,该开发套件包括两个部分:FRDM-K22F MCU板和FRDM-STBI-A8974传感器Shield扩展板,它们提供了一个完整的FXLS8974CF评估/开发硬件架构。

在软件方面,FRDM-K22F-A8974也为开发者准备了配套的支持软件工具,主要包括:

IoT Sensing SDK:作为嵌入式软件框架,可通过MCUXpresso为演示套件和自定义套件提供嵌入式传感器项目。

FreeMASTER传感器工具:为FXLS8974CF提供开箱即用的可视化传感器演示和应用开发平台。

上述的软硬资源相配合,可以为用户提供一种资源齐备、开箱即用的开发体验,让你的3轴MEMS加速度传感器物联网应用开发事半功倍。

继续阅读
浅析未来10年传感器的趋势及其生理指标!

自2000年起,MEMS智能传感器开始进入人们的视野,大家对于传感器形态上的变化有了颠覆性的认知。传感器的尺寸及性能伴随微机电技术的发展有了质的飞跃。

如何借助高均匀性的SOI优化衬底在MEMS中实现多种设计创新?

微机电系统 (Micro-Electro-Mechanical Systems, MEMS) 是迄今最具潜力的 CMOS 传感器与驱动器电子器件集成解决方案。通过在 200mm 的单晶顶层硅下提供氧化埋层,SOI 衬底能够为创新的 MEMS 器件设计提供更多可能。

毫米波传感器如何为独立的“辅助”生活创造技术优势

随着医学和医疗保健的进步,人类的平均预期寿命不断增加。世界上几乎每个国家/地区的老年人口规模和比例都在增长,65岁及以上的人口总数预计到2050年将翻一番,达到15亿。与此同时,为了应对这一老龄化发展趋势,必须扩大居家照护或护理设施的规模。

红外传感器,不仅是测温利器

可以说,一切温度高于绝对零度(-273°C)的物体都在不停地向周围空间发射红外能量。而红外传感器,就是能感受物体的红外能量并将其转换成电信号的元器件。红外线传感器由光学系统、检测元件和转换电路三个部分组成。

TI在 ADAS传感器模块中实现精确的温度和湿度传感

您的第一辆汽车也许就像我的一样,缺少摄像头、雷达和激光雷达等传感器模块,而正是这些模块使得现代高级驾驶辅助系统 (ADAS) 的安全特性(如盲点检测、泊车辅助和防撞)成为可能。由于这些传感器模块收集的数据与乘客安全直接相关,因此确保它们始终正常工作非常重要。遗憾的是,一个常见的损坏原因就是长时间过热运行或暴露在潮湿环境中。

精彩活动